Maseki Gurume Volume 1 Chapter 1
~Cara kematian yang menyedihkan seperti ini....~

 

Selamat Membaca….

Cahaya putih menyebar keseleuruh ruang. Disebuah tempat yang tidak terlihat ujungnya.

“Perbedaannya hanyalah apakah kamu memilih gacha ketempat yang kau tahu atau dibawa ketempat yang tidak kau ketahui….”

Sang Dewa berkata, ini akan sama dengan yang sebelumnya.

“Setidaknya izinkan aku bertanya… Apa kehidupanku sebelumnya itu juga merupakan hasil pemutaran undian semacam ini??”

“Tapi itu dilakukan oleh dewa lain selai aku loh…”

“Jadi waktu itu bagaimana hasilnya??”

“Common… atau bisa diakatakan normal-normal saja…”

Jadi aku yang dimasalalu hanya ditakdirka sebagai pelengkap saja ya. Pantas saja aku masuk ke perguruan biasa, bekerja ditempat biasa dan bekerja seperti orang biasa.

Hmm? Tapi sepertinya aku cukup bahagia?

“Karena Common itu bisa berarti universal….”

Tolong jangan membaca pikiran orang seenaknya.

“Jika kamu mendapatkan Rare, maka di dunia mu sebelumnya itu kamu bisa menjadi direktur sebuah perusahaan dan cukup kaya, atau kau akan menjadi atet olah raga yang berumur panjang…”

“Cuma dengan mendapatkan Rare saja sudah menjadi begitu enak??”

“Jika kau mendapatkan Ultra Rare maka mungkin saja kau dilahirkan sebagai anak raja minyak…”

“Luar Biasa…”

“Dalam kasus mu, Karena penyebab kematianmu itu agak menyedihkan, kau bisa dipastikan mendapatkan sesuatu diatas Rare.. bersyukurlah…”

“Penyebab kematianku?”

Sesungguhnya aku sama sekali tidak mengingatnya.

―― Tampaknya ingatanku telah terhapus sejak aku dipindahkan ke tempat ini. Meskipun ada beberapa pengeahuan dasar yang masih tertinggal, atau lebih mudah dikatakan jika beberapa episode kenangan telah dihapus.

Hei, tetapi kenapa aku masih ingat soal masuk perguruan tinggi biasa???

“Selama kau berada disini mungkin kau akan mengingat beberapa hal… Itu seperti sebuah residu, jangan terlalu dipikirkan…”

“Begitu ya… jadi oportunisme ya…”

“Secaara bertahap… ingatan itu akan segera menghilang….”

Begitu ya… Benar juga, aku bahkan tidak bisa mengingat namaku….Dimana aku tinggal, dan siapa istriku. Aku tak bisa mengingat itu semua.

Penyebab kematianku… Kira-kira apa ya…

Sampai aku mendapatkan kesempatan untuk mengambil diatas Rare… Pasti kematianku itu sangat kejam.

“Ngomong-ngomong, kamu tidak memiliki istri… Berumur = Jomblo…. “

“Sialan!!!”

“Penyebab kematianmu adalah… hmm…”

“Apa memang sesulit itu untuk dikatakan?”

Sang dewa tidak ingin mengatakannya. Sepertinya itu wajar ya… sampai-sampai orang yang biasa-biasa saja akan dianugerahi undian rare…. Apa aku dulu disiksa atau semacamnya..

“Apakah kau mengingat bahwa dirmu membenci serangga??”

“Ah jika anda mengatakan seperti itu, aku mengingatnya….”

“Nah… Ada kecoak muncul dirumah mu…”

“Ha? Lalu apa yang terjadi??”

Kecoak?? Bukankah itu hanya seranga? Bagaimana bisa itu berkaitan dengan kematianku??

“Kamu yang sedang membuat makan-malam menjadi panik karena ada kecoak yang tiba-tiba muncul…”

“… Glekk”

“Dan kau terjatuh kebelakang….”

“…”

Kok lawak sekali? Apa benar bisa kematian ku seperti itu??

“Jad penyebab kematianku adalah kepalaku terbentur???”

“Bukan… pisau yang kau gnakan memasak… karena kau terjatuh terlalu keras sehingga kau melemparkan pisau itu keatas.. Dan pisau itu jatuh menusuk tenggorokanmu dan kau langsung mati dalam sekejap…”

“Hei… Lawak juga ada batasnya kali…!?”

“Karena kau memang sangat menyukai masak-memasak… Pisau yang kau gunakan itu cukup tajam…. Dan karena ada momentumnya juga…. Tapi kurasa itu lebih baik daripada kau merasakan kematian yang mengerikan…”

Bagaimana bisa ada penyebab kematian yang memalukan seperti itu?

 …….

Yah memang bukannya aku tidak pernah terpikir untuk mengulangi hidupku. Ada juga saat ketika aku merasa bosan menjalani hari-hari yang monoton setiap hari.

“Yahh itu benar… tap penyebab kematian itu… gak banget lah.. Hahahaha…!”

Sang dewa tertawa terbahak-bahak. Ahh tertawalah…. Memang ini adalah cara kematian yang memalukan. Izinkan aku berharap pada kehidupanku berikutnya. Kehidupanku baru dimulai!!!

“Ngomong-ngomong, kau tidak bisa dilahirkan kembali ke bumi yang sama loh…”

“……Apa?”

“Karena pertukarannya sudah berakhir…. Karena sebagai jiwa, kau telah padam…. Dan kau sudah menjadi semacam energi yang dimanfaatkan oleh dunia itu…”

“Apa yang anda katakan?? Kalau begitu aku tidak bisa hidup kembali??”

“Tidak, aku  bisa hidup kembali… tapi di dunia yang lain…”

“Dunia lain??  Tunggu, ngomong-ngomong apa itu pertukaran??”

“Untuk menjalankan sebuah dunia, itu akan memerlukan berbagai jenis energi dan kekuatan… Ah sudahlah, karena kau bisa dihidupkan kembali maka tidak masalah kan?? Terima saja..”

Aku masih belum bisa terima setelah mendengar kata pertukaran yang mencurigakan itu. Jadi aku bisa hidup kembalikan? Kurasa hanya memikirkan aku akan langsung lenyap saja sudah membuatku takut dan mual. Ah apa bisa dikehidupanku berikutnya aku mendapatkan penampilan yang cukup tampan??

“Karena kau mendapatkan lebih dar Rare… kurasa kau tidak akan terlihat terlalu jelek…”

“Sepertinya benar-benar seperti kaum pemenang ya…”

“Yah hanya pada dasarnya parametermu lebih tinggi daripada kebanyakan orang…. Yahb jika beruntung kau bahkan bisa terlahir sebagai keluarga kerajaan atau bahkan menjadi bangsawan….”

“Jadi pada akhirnya begitu…”

“Ya.. semua itu tergantung pada hail undian…”

Begitu ya… lebih mudah dimengerti. Namun aku cukup senang karena aku akan memiliki bakat yang luar sejak dilahirkan. Sepertinya bahkan dengan usaha sedikit saja aku bisa mendapatkan hasil yang lumayan. Benar-benar kaum para pemenang.

“Kita terlalu banyak bicara… waktunya sudah hampir habis…. Kalau begitu cepatlah…. Hmm…Pilihlah takdirmu selanjutnya…”

“Jadi, dimana undiannya??”

“Meskipun ini adalah undian yang simpel, namun ini berbeda dengan undian yang harus diputar seperti biasanya… jadi aku buru-buru membuat ini….”

Dezingg…

Dan dari balik pakaiannya dewa itu mengeluarkan sebuah mesin undian seperti yang ada di game center. Kok bisa ya dewa itu mengeluarkan mesin sebesar itu dari balik tubuhnya yang kurus itu.

Ngomong-ngomong dewa itu nampak seperti gadis keci.

“Nih koin nya…”

“Loh kok dua keping??”

“Jelaslah…. Ini kan undian pasti dapat rare… jadi wajar kalau harganya 200 yen…”

“Aku tidak membenci mesin penarik uang yang seperti ini…”

Yosh!! Undian 200 Yen!! Sensasi ketika aku memasukan koin dan memutar undiannya, benar-benar tak tergantikan.

“Oh oh oh! Ini kapsul emas!”

Jelas itu bukanlah Rare. Mungkin Ultra-rare atau bahkan secret!! Dengan ini hidupku selanjuutnya akan menjadi cerah!! Aku sungguh-sungguh berterimakasih!!

“Yah… semua yang ada disana kapsulnya emas…”

“Jadi percuma dong!!?”

“Yah tenang lah sedikit.. kenapa tidak kau buka saja??”

“Ah iya…”

Aku pun langsung membuka kapsul emas itu.  Dan didalamnya ada sebuah kertas seperti kertas ketika kau menarik sebuah ramalan. Dan ketika aku membukanya dan membaca tulisan yang tertulis disana…

“Super Rare!!!”

“Kau sangat beruntung ya…”

“Tapi dewa, karena disana ada Ultra-Rare maka Super Rare ini tidak terlalu beruntung kan??”

“Meskipun sama-sama diatas Rare, Super-Rare itu akan menghancurkan keseimbangan… Dan seharusnya hanya ada tiga didalam mesin itu…”

“… Tapi mesin undian ini cuma sebesar ini…”

Ya, karena mesin undian ini sama dengan mesin undian biasa, maka dengan adanya tiga kapsul seperti ini harusnya droprate nya tidak terlalu rendah kan?

Apalagi jika disana ada juga Ultra-Rare dan Secret, kurasa dropratenya ini tidak terlalu buruk kan??

“Penampilan mesinnya ini cuma tipuan… Sebenarnya ukuranya hampir seluas lapangan bola loh… dan aku hanya memasukan tiga kapsul itu…”

“Bukankah kau terlalu mencari untung!!?”

“Karena itu aku cukup terkejut… Ah sudahlah…. Jadi apa yang tertulis disana?”

Oh iya… Aku sudah susah payah mendapatkan super Rare, aku harus melihat isinya! Kira-kira apa ya…. Apa aku akan menjadi orang terkaya di dunia?? Atau malah punya harem…

“…”

“Apa isinya? Cepat beritahu!”

“Apa-apaan ini!!”

Yang tertulis disana benar-benar tidak aku harapkan.

Toxin Decomposition EX….. Apa ini??

Terima kasih telah mampir….

Anda telah membaca Maseki Gurume Chapter Vol.01 - Ch.01. Jadikan Kurozuku sebagai website favorit anda.

Comments

6 responses to “Maseki Gurume Volume 1 Chapter 1”

  1. psp06 says:

    Mantau dl, mdh2an bgs, soalnya tak baca manganya

  2. Yusuf says:

    Msih sepi kah?

  3. Yusuf says:

    Min brti satu doang ya yg novel barunya?

  4. Evileye says:

    Ini wn apa ln nya min?

  5. Hogaku says:

    Nah ini yg gw tunggu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *