Shoukan sareta Kenja wa Isekai wo Iku Volume 1 Chapter 14
~~

 

Selamat Membaca….

Setelah aku menunggu sekitar 10 menit di tempat ini, Staff muda itu datang bersama seorang pria yang terlihat berusia 40 tahunan.

Dan dia pun terpana meliat gununan monster dihadapannya.

“Apa kamu yang membawa semua ini…”

“Ya… begitulah….”

Aku pun mengiyakan pertanyaan itu, dan pria itu tersenyum.

“Ini pertema kalinya kita bertemu ya, aku adalah Ebrand, wakil ketua guild disini…. Sepertinya anda petualang peringkat tinggi ya, sejak kapan anda datang kekota ini… kami sangat menyambut petualang peringkat tingi yang datang kemari…”

Orang ini… Dia menganggapku peringkat tinggi….

“Namaku Touya… aku baru saja datang ke kota ini…. Aku baru mendaftar beberapa hari lalu, dan sekarang aku peringkat E…”

Ebrand pun terkejut seolah tidak percaya apa yang aku katakan.

“Mohon maaf…. Apa aku bisa dengar sekali lagi?? Barusan aku dengar anda ini peringkat E???”

Aku pun mengeluarkan kartu guild ku yang tertera peringkat E disana dan memberikannya kepada Ebrand. Ketika ia melihat kartu guild ku, ia benar-benar seperti tidak percaya melihat itu.

“Dan juga… Job nya.. Priest???? Tempat mendaftarnya…. Kota ini???? Dan semua ini dikalahkan sendirian dan tidak dengan party???”

Akupun mengangguk, lalu aku bisa melihat ada senyuman menyeringai di wajah Ebrand.

“Untuk sementara ayo kita ke ruangan khusus… ada hal yang harus kita bicarakan…. Shinrett! Kalau dokumennya sudah siap segera bawa padaku! Aku akan membawa Touya bersamaku…”

“Baik, Ebrand-san…. Aku akan membawanya nanti…”

“Kalau begitu, mari kita perigi Touya…. Ada beberapa hal yang ingin aku bicarakan….”

Ebrand meraih tangan ku dan membawaku begitu saja. Aku dibawa ke ruang kerja Wakil Ketua Guild. Aku pun dipersilahkan duduk di sofa dan aku pun duduk sambil melihat-liha sekeliling ruangan.

Ebrand pun duduk dihadapan ku dan mulai berbicara.

“Aku tidak menyangka petualang sekuat ini akan mendaftar dari kota ini… Aku benar-benar bersyukur… Dan juga, dengan kejadian barusan, aku akan menaikan peringkat mu ke peringkat C…. Dengan mengalahkan monster sebanyak itu, pasti levelmu juga naik kan…. kami juga akan memperbarui kartu mu…”

Ketika Ebrand menekan tombol yang ada diatas mejanya, tak lama kemudian seorang staff guild datang.

“Apa anda memanggil Wakil ketua?? Loh kok ada Touya-san?”

Milia masuk kedalam ruangan.

“Lohh? Milia sudah kenal Touya??”

“Ya, saya yang menangani pendaftaran nya… memangnya ada apa?”

“Kalau begitu pas sekali, tolong ubah peringkat Touya ke peringkat C, dan juga tolong lakukan pembaruan…”

“…?! Tiba-tiba sudah jadi peringkat C? Baiklah… Saya pinjam kartunya sebentar ya…”

Aku pun menyerahkan kartu itu padanya dan Milia pun segera meninggalkan ruangan dengan ekspresi yang bahagia. Sambil menunggu Ebrand menyajikan teh. Dan ketika aku merasa sedikit tidak enak dengan ini, dia tertawa sambil mengatakan kalau ini adalah hobinya.

Setelah beberapa saat, pitu diketuk dan Milia pun masuk.

“Maaf menunggu, Saya sudah memperbarui kartunya… tapi…”

“Tapi.. kenapa??? Kok kamu seperti sulit membicarakannya begitu??”

“Jika anda melihat kartunya anda akan mengerti….”

Milia menyerahkan kartu itu pada Ebrand. Dan ketika ia melihat isinya, ia pun membuat ekspresi seolah tidak bisa mempercayai penglihatannya.

Ketika melihat diriku penasaran, diapun meletakan kartu itu dimeja agar aku bisa melihatnya.

“Sungguh tidak bisa dipercaya…”

Aku pun mengambil kaartu itu dan melihat isinya, Di kartu itu tertulis,

◇ ―――――――――――――――――――― ◇
[Name] Toya Kisaragi
[Race] Human
[Age] 16 years Old
[Job] Priest

[Level] 57
[Rank] C
[Affiliation] Sarandir Kingdom, Fendy Branch.
◇ ―――――――――――――――――――― ◇

Aku pun merasa tidak ada yang aneh karena sesuai dengan Statusku. Ketika aku sedang membayangkan Job apa yang akan aku pilih jika aku bisa mengganti Job nanti, tiba-tiba Ebrand bertanya dengan gugup kepada ku.

“Apa… apa level yang tertulis di kartu ini…. Apa itu sungguhan??”

“Ya, itu benar… memangnya kenapa??”

“Aku tidak menyangka…. Ternyata ada petualang tingkat tinggi seperti ini yang terpendam disini…”

Aku yang tidak mengerti apa maksudnya hanya bisa terheran-heran.

“Melihat respon itu, sepertinya kamu tidak mengerti ya… Milia duduk disebelahku… Ini adalah peristiwa penting di Guild petualang ini…”

“Baik……”

Milia pun duduk di sebelah Ebrand, dan dia pun mulai menjelaskan.

“Di level ini…. Seharusnya sudah setara dengan petualang peringkat S….. tentu saja ada beberapa petualang peringkat A di kota ini, namun setelah menjadi petualang selama lebih dari 20 tahun paling tinggi mereka baru mencapai level 42… Dengan ini kamu bisa mengerti kan apa maksudnya?”

Uwaahh… kurasa itu normal-normal saja karena aku sudah menggunakan peralatan Cheat untuk terus-terusan menaikan level. Jika aku memikiran nya lagi, di dunia ini mungkin tidak ada item yang meningkatkan EXP 100 kali lipat.

Aku tersenyum pahit dan menggaruk kepalaku, lalu Ebrand melanjutkan perkataannya.

“Jika kerajaan tahu mengenai ini mungkin kamu akan dibawa ke Istana dan diminta untuk bekerja di kerajaan ini sebagai Ksatria…. Terlebih Ketua Guild dikota ini adalah anak kedua dari Viscount penguasa kota ini…. Pasti dia akan mengatakan bahwa ini adalah prestaasinya…. Apa kau baik-baik saja dengan ini??”

Aku teringat kejadian di negeri tempat aku dipanggil. Hanya dengan mengingat perlakuan puteri dan para bangsawan disana saja sudah membuat ku muak.

Tentu saja aku menggelengkan kepala dan aku mengatakan diriku tidak ingin menjadi seorang perwira atau apapun.

“Karena itu, aku akan merahasiakan hal ini… Milia juga, kamu akan menjadi resepsionis khusus yang menangani Touya… Apa kamu mengerti?”

“Baik, aku mengerti….”

Milia pun pasrah karena memang situasi nya sudah begini dan ia pun mengangguk.

“Touya juga mengertikan…. Jadi…”

Ebrand pun menatapku sambil menyeringai seoalah dia telah menemukan mangsa.

Terima kasih telam mampir….

Anda telah membaca Shoukan sareta Kenja wa Isekai wo Iku Volume 1 Chapter 14 Chapter . Jadikan Kurozuku sebagai website favorit anda.

Comments

4 responses to “Shoukan sareta Kenja wa Isekai wo Iku Volume 1 Chapter 14”

  1. Ryu says:

    Up gas poll

  2. psp06 says:

    Up lg min. Mulai kliatan OP ni MC nya

  3. Up lah, lanjut!! Ni novel manjur buat ngobatin pusing karna tugas online.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *