Vol.08 - Ch.07 ~ Tiba di Ibukota

Anda sedang membaca Tensei Kizoku no Isekai Boukenroku Volume 8 Chapter 7 di Kurozuku.

21 Jan 2021

Penerjemah : KuroMage

Selamat Membaca….

Setelah menginap semalam di Mansion milik wali kota, mereka pun memutuskan untuk berangkat menuju ke ibukota setelah sarapan. Karena Randal memutuskan untuk ikut dengan mereka, maka mereka dipinjami kereta kuda oleh sang wali kota, dan saat ini mereka tengah memuat barang-barang ke dalam kereta.

“Terima kasih telah meminjamkan kami kereta kuda Randal-dono…”

Awalnya mereka berencana untuk menyewa kereta kuda agar bisa sampai ke ibukota. Meskipun di dalam Item Box milik Cain terdapat sebuah bus otomatis, namun jika ia mengeluarkannya di kerajaan ini itu bisa menimbulkan keributan.

“Tidak usah terlalu dipedulikan… Justru dari sudut pandangku sendiri, aku sangat bersyukur kami memiliki sekutu yang kuat seperti Cain-dono di pihak kami…. Lagipula…”

Randal mengepalkan tinjunya dengan erat.

Sepertinya dia memiliki keinginan untuk bertarung di garis depan bersama dengan teman-temannya. Namun karena ia harus melindungi tanah kota yang di kuasai orang tuanya, jadi ia tidak bisa meninggalkan kota ini. Kemudian saat Randal mendengar bahwa peperangan ini dipenuhi dengan kekalahan, Randal tidak punya pilihan lain selain menahan perasaannya.

Namun kali ini, ia telah diizinkan oleh Gandhar yang telah mengakui kekuatan Ain. Ini membuat semangatnya naik kembali.

“Sebenarnya aku sangat ingin bertarung di garis depan meski hanya sekali….”

“Begitu ya…”

Cain mengerti, bagi para ras Beastmen yang menyukai pertarungan, meskipun mereka sedang dalam misi melindungi wilayah mereka, mereka lebih suka berada di lokasi terjadinya perang. Dan berkat Cain, orang itu bisa maju ke garis depan.

“Ah Cain-sama itu adalah pengguna sihir pemulihan, jadi Anda tidak boleh ke garis depan loh…”

Salah seorang dari Kerajaan Esfort memberikan peringatan. Memang pada saat berangkat, Sang Raja telah menekankan dengan sangat bahwa Cain tidak boleh sampai maju ke garis depan.

Hanya dengan kemunculan Cain sendiri saja di garis depan, situasi peperangan akan langsung berubah drastis. Atau lebih tepatnya para petinggi itu sudah mengetahui bahwa Ain sendirian saja sudah dapat mengatasi invasi pihak Kekaisaran itu.

Namun, pihak Beast Kingdom belum mengetahui sejauh itu. Jika mereka sampai mengetahui kekuatan Cain yang sebenarnya, mereka pasti akan khawatir suatu saat Cain akan menjadi sosok yang berbahaya untuk mereka meskipun negeri mereka bersahabat.

“…..Sudah kuduga….”

Cain menghela nafas dan pasrah.

“Mungkin jika Cain-dono ikut dalam peperangan itu akan setara dengan seratus orang… tapi ini adalah peperangan milik kami, mohon perhatikan saja kemenanganku dari belakang….”

“Yah, aku akan menunggu di belakang sebagai petugas pemulihan, kalau bisa jangan sampai datang ke tempatku ya….”

“Tentu saja aku tidak berniat untuk merepotkanmu…. Aku akan mengusir semua orang-orang Kekaisaran itu!!”

Agak menyedihkan melihat orang yang dikenal meninggal dunia. Meskipun Ain baru bertemu dengan Randal, dan tahu bahwa dia kuat, namun ia tetap tidak bisa memprediksi apa yang akan terjadi dalam sebuah peperangan.

Cain memalingkan wajahnya dari Randal dan memutuskan untuk menikmati pemandangan yang terhampar di luar jendela.

◇◇◇

FYI: Saking lamanya novel ini gak update, ane jadi salah nulis terus, Cain jadi Ain…. Huft…

Butuh dua hari perjalanan untuk sampai ke Ibukota Beast Kingdom. Di tengah perjalanan mereka melewati sebuah kota, jadi mereka dapat mencapai ibukota tanpa perlu berkemah.

Pemandangan Ibukota kerajaan ini mayoritas dipenuhi dengan bahan kayu. Hanya dinding yang mengelilingi kota, dan Istana kerajaan yang ada di tengah yang konstruksinya menggunakan batu. Pada dasarnya Beast Kingdom ini membuat negara dengan membuka lahan di hutan, jadi mereka memiliki bahan kayu yang melimpah.

Meskipun mereka dalam keadaan berperang, toko-toko di dalam kota tetap buka, dan Cain dapat merasakan kota itu cukup hidup. Sesuai dengan namanya Beast Kingdom, di ke kota ini sebagian besar penghuninya adalah ras manusia hewan.

Ada berbagai macam ras yang sedang berkeliaran di kota ini, seperti ras anjing, ras kucing dan ras kelinci. Hanya ada sejumlah kecil manusia biasa yang terlihat berkeliaran di sekitar.

“Bagaimana? Cukup ramai kan meskipun ini sedang berperang… Sepertinya nanti akan segera di berikan pengumuman resmi…”

“Begitu ya… Ekspresi orang-orang juga terlihat cukup ceria… aku agak merasa lega….”

Kereta kuda melaju perlahan-lahan menembus keramaian kota, dan akhirnya dapat tiba di Istana tanpa ada hambatan. Cain bersama Hagness dan Randal  langsung dipandu oleh pelayan menuju ke ruang tamu yang mewah.

“Jika persiapan audiensi sudah selesai, kami akan mengantarkan Anda semua ke lokasi, untuk sementara mohon untuk menunggu di ruangan ini sampai saatnya tiba…”

“Baiklah….”

Mereka diantarkan ke sebuah ruang tunggu yang memiliki dekorasi yang cukup detail, dan agak berbeda dengan kota Pelabuhan yang di pimpin oleh Gandhar.

Hagness pun tersenyum ketika melihat Cain sedang memandangi seluruh ruangan itu.

“Di antara ras hewan, ada beberapa ras yang memiliki ketangkasan dalam seni… Mereka bekerja sesuai dengan keahlian ras masing-masing…. Contohnya dekorasi di ruangan ini, kemungkinan dibuat oleh ras rubah… Karena tangan mereka cukup cekatan dan selera mereka cukup bagus.

“Aku cukup terkejut karena ruangan ini ternyata lebih mewah dari yang aku bayangkan…. Sepertinya di Kerajaan Esfort juga tidak banyak yang bisa membuat karya sebagus ini…”

“Yah,  karena itu kami menggunakan keluwesan tangan mereka itu untuk berdagang dengan negeri lain….. Kebetulan Beast Kingdom ini juga memiliki tambang emas, jadi kami juga kaya akan logam mulia….”

“Padahal memiliki dekorasi semewah ini tidak akan membuat kita kemenangan dalam pertarungan….”

Hagness dan Cain hanya bisa tersenyum pahit setelah mendengar komentar Randal yang sama sekali tidak tertarik dengan dekorasi.

Mereka menunggu di ruangan itu dengan santai sambil menikmati teh yang disuguhkan oleh pelayan dari ras kelinci.

“Teh ini juga rasanya cukup enak… Sepertinya aku baru pertama kali meminum rasa teh seperti ini…”

“Ya… Kami juga memiliki kebun teh, saat Anda pulang nanti, kami akan siapkan beberapa untuk Anda bawa pulang…”

“Terima kasih…. Sepertinya orang di mansionku akan sangat senang menerimanya….”

Ketika mereka bertiga sedang berbincang, tiba-tiba pintu diketuk dan seorang pelayan pun masuk.

“Maaf telah membuat Anda menunggu… Persiapan audiensi sudah selesai, saya akan memandu Anda ke sana…”

Setelah mendengar hal itu, serentak Cain dan kedua orang lainnya pun berdiri.

 

Terima kasih telah mampir….
Berdoalah, semoga kelanjutannya tidak lama…

Comments

78 responses to “Tensei Kizoku no Isekai Boukenroku Volume 8 Chapter 7”

  1. Pecinta milf says:

    Njir baru juga baca ulang ch.06 balik ke homenya kok tiba2 udah keluar ch.07

  2. Mitsuzuki Renji says:

    Huft… Nunggu lama, baca cuma sebentar
    Btw thanks min

  3. Kyne silford drintle says:

    Moga aja bulan depan ada updetan baru

  4. Louisse von Drintle says:

    Jirr w kiraa udah ga bakal dilanjut lagi ni

  5. Kohai says:

    Min nggak di sediain pdf nya ?

  6. Keita says:

    Yang penting lebih cepat di banding bahamut

  7. Sasazaki03 says:

    Semangat min…
    Semoga ada lanjutan sampai End

  8. Evileye says:

    Nanggung nanggung… Nih novel bikin orang mati penasaran wkwk.. next lanjutkan rasa penasaran

  9. Makoto says:

    Min acak volumenya,tolong di perbaiki

  10. Jojo says:

    Di tunggu lanjutannya min..

  11. Siotong says:

    Bjirr ampe udah lupa ceritanya

  12. Andry says:

    Udah lama bgt njir updatenya gw kira ga lanjut ni novel.. Mantap min lanjut trus😘😘

  13. Art says:

    Wah sudah lama tidak update, dikira sudah drop 😅

    • Samuel.A says:

      Gak bro Inu Di Update lama karena adminnya Fokus Ke Ni Novel Berbulan Bulan Ampe lupa update novel lain makanya sekarang gak fokus ke novel ini:)

  14. Korok says:

    Akhirnyaaaa

  15. Pagusti says:

    Mantap!!👍👍

  16. Earl Ray Von Silford Drintle says:

    Ada yg bisa ceritain ulang gk si cain dapet gelar margrave dari ngapain aja, udah bener bener lupa bjirr
    Sama urutan buat gelar bangsawan dong ku agak bingung karena terlalu sering baca manga isekai lain dan gelar bangsawan nya kadang beda beda, thxx buat yang mau jawab

    • Sirius says:

      Mencegah pemberontakan marquis di ibukota yang dipengaruhi oleh dewa jahat aaron,melawan pasukan dari bawahan marquis dan melawan mantan senat republik,dan menyelamtkan putri kerajaan dan putri duke yang sekaligus tunangannya,serta keberhasilan membangun kota drintle dengan pesat dan cepat sehingga diberi tanah dari bawahan marquis yang memberontak dan tanah republik hasil negosiasi dengan republik akibat insiden tersebut akhirnya diberi gelar margrave yang bisa membentuk pasukan pertahanan untuk mencegah invasi balas dendam dari republik.

    • User69 says:

      baronet, baron, viscount, count, margrave/Marquis, duke, archduke

      seinget ku kayak gini sih

      • Earl Ray Von Silford Drintle says:

        Margrave sama marquis apa bedanya?, Apakah margrave untuk laki-laki sedangkan marquis perempuan?, Kalo begitu bukankah untuk viscount juga harusnya ada viscountess juga untuk perempuan

  17. Kenapa ya update novel doang lama?, Bukannya cuman nulis doang sama mikir jalan ceritanya mau kayak gimana

  18. Wynn says:

    Wah updatenya pas di hari ultah gw, walaupun gw ngeceknya agak telat. Akhurnya update lagi novelnya.
    Thanks min

  19. actinium says:

    Makasih dah di lanjut min… kami tunggu lanjutannya

  20. Akhirnya update juga… Thx minn
    Gelar bangsawan dari terendah ke tinggi di komik ini gimn ya?, Ku lupa
    Mkasih

  21. Awii says:

    mmm baca LN nya dimana si? susah nyari nya

  22. Yusuf says:

    Baru juga inbox di ig ehh ngecek di webnya ada updatean… walau agak telat sii tp mksih min…

  23. Umu says:

    Thanks min , semangat updatenya ^~^

  24. Umu says:

    Thanks min , semangat updatenya

  25. Risky Anggito Pangestu says:

    Min tolong dong dilengkapi vol 1 nya. Gw mau meraton bacanya dari vol 1.

  26. ekho says:

    Mantap

    Thank update nya
    Semangat min

  27. reader says:

    akhirnya diupdate….jadi baca lagi chapter sebelumnya supaya ingat ceritanya lagi tapi pas mau klik tombol next nya nga ada terpaksa manual

  28. Ex zxstyaa says:

    Update truss lah min gwe penasaran banget ama hero yang dipanggil

  29. Paek says:

    Baca ulang lah ada tulisan chapter 7 mantap lah tetap semangat admin !!

  30. kingreQuest says:

    min cuma mau saran w dah baca ampe abis tapi mau baca lagi dan w mau baca yang udh dibaca sekiranya seru tapi judul chapternya kosong semenjak update jadi min kalo bisa adain judul chapternya mks semangat ya min hehehehe.

  31. LoliHunter「✔ ᵛᵉʳᶦᶠᶦᵉᵈ 」 says:

    akhirnya kekejar dri volume 2, krna abis baca manga nya trus liat komen dibawah pada lomba spoiler spoileran gua jdi pnasaran yaudah gua trlanjur baca, btw mksi min update nya

  32. Akmal says:

    Up yg cepet min

  33. Ivan says:

    Thx min,gw reader baru tapi belum tahu jadwal rilisnya,ttp stay sambil baca novel yang laen

  34. Dg_Sean says:

    Ayo min, kpn chapter selanjutnya? Tak tunggu min

  35. sung jin woo says:

    lanjut terus min semangat

  36. MantulMamanK says:

    Dari 2020 dan sekarang baru baca lagi
    Niatnya mau maraton.

  37. Yunno says:

    Min kok nggak update update saya bertanya tanya

  38. Boyas says:

    Min kalo gk sibuk tl dari vol 1 dong

  39. Vanzz says:

    Uodate lagi lah min,udh gua tungguin lama banget

  40. tharr says:

    semangat min

  41. Ikhy says:

    Hmmmm thanks min moga cepat up lagi

  42. Lord Mona says:

    Update novel kapan anjer

  43. Luthfi says:

    Min mau nanya ini author nya dah update chapter baru belom

  44. mar says:

    ini masi lanjut kan

  45. isekai lovers says:

    Udah 4 bulan min belom up jg?

  46. mar says:

    harem nya cain nnti nambah lagi gak? sejauh ini baru 5 orang kan.

  47. damar says:

    harem nya cain nnti nambah lagi gak? sejauh ini baru 5 orang kan.
    LN sama WN sama gak alur ceritanya?

  48. Latif says:

    Min gk ad kabar uo nih novel ?

  49. Diaz says:

    Pertengahan bulan mei sudah memantau dan belum ada tanda tanda update next chapter.

  50. ekho says:

    Raw chapter 08 sudah keluar min

    Ditggu update nya min

    Thank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *